Desde algunas carnicerías de la Capital comentaron que en
los últimos días aumentaron diferentes cortes de carne y que es muy
probable que haya otra suba los próximos días. Los motivos son diversos,
algunos señalaron que el incremento en el sector en la provincia de
Buenos Aires modifica al precio local y otros señalaron que la lluvia,
entre otros factores, afectó al ganado.
“La semana pasada hubo un aumento del 5 por ciento y esta semana también
aumentó el mismo porcentaje. Al estar en una fecha cercana a las
fiestas el precio seguramente volverá a aumentar”
Guido González de Friar.
Al mismo tiempo, indicó que esta suba se debe a que “faltan animales,
eso explica el frigorífico que nos abastece. La lluvia también afectó
bastante porque murieron animales y a otros los mataron más temprano”,
relató.
Si bien señaló que “todos los años hay aumento” dijo que “los cortes que
más sufrieron incrementos son los cortes de la parrilla como vacío y
costilla. El kilo de vacío estaba por ejemplo a principio de año 60
pesos el kilo y ahora está 88 pesos”, comentó González.
“En Buenos Aires hubo un aumento importante y todavía no sentimos acá
esa suba. Aumentamos lo que debíamos subir hace diez días. Puede pasar
que una o dos semanas después que aumenta en Buenos Aires, sube acá
también el precio”, esto sería en los próximos días, explicó a este
medio Kino Lorenzo de Caravana.
Desde Los Críos también sostuvieron que “es muy posible otro aumento”.
Esta suba podría ir desde un 5 a un 10 por ciento pero desde los
comercios no especificaron cuándo será este incremento.
Cabe destacar que iba a haber un incremento de hasta un 15 por ciento
en las carnes. Este fue el último aumento señalado por algunos
carniceros.
Gracias Por Visitar La Pagina Saludos Hugo Matute
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias Por Participar